Трибулус тестис (экстракт якорцев) – экстракт растительного происхождения широко используется в промышленности для производства косметических средств и биологически активных добавок (БАД). Сухой экстракт трибулус террестрис получают путем извлечения активных компонентов из растения, обычно с использованием спирта или воды, после чего растворитель удаляется и остается концентрированный порошок.
Содержание сапонинов - 90%
Применение трибулус терестис:
- для улучшения текстуры и тонуса кожи, благодаря его антиоксидантным и противовоспалительным свойствам.
- в шампунях и кондиционерах для укрепления волос и стимуляции их роста.
- как БАД, предназначенных для повышения уровня тестостерона, улучшения силы, выносливости и общей физической формы.
- некоторые исследования указывают на кардиотонические и антигипертензивные свойства экстракта трибулус террестрисс, что делает его полезным компонентом для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.