Набор шайб медных для ремонта двигателя (к-т., 97шт) 740-1004002А4 применяется в автомобилях КамАЗ.
Комплект необходимо применять для уплотнения различных гидравлических и топливных соединений двигателя КАМАЗ, МАЗ
Состав комплекта.
Шайба медная
8*12-1
Маслянная трубка
3 шт.
Шайба медная
12*18-1
5 шт.
Шайба медная
16*20-1
36 шт.
Шайба медная
16*20-1.5
26 шт.
Шайба медная
18*24-1.5
6 шт.
Шайба медная
22*26-1.5
2 шт.
Шайба медная
22*28-1
17 шт.
Шайба медная
24*30-1
1 шт
Шайба медная
27*32-1
1 шт.
Основное применение подключение топливных элементов: уплотнение распылителя форсунки, слив форсунки-обратка, штуцер подачи топлива, топливной трубки ТНВД, муфты опережения КамАЗ, МАЗ.
Уплотнительные медные шайбы являются важным элементом любого агрегата, установленного на технике. И наиболее распространенным вариантом уплотнения детали стала медная уплотнительная шайба. Встретить её можно и в технике сельскохозяйственного назначения, и в любом другом спец-транспорте, и в обычных автомобилях. Уплотнительные медные шайбы часто используются при ремонте топливных систем, трансмиссии, тормозной системы, все виды гидравлических и пневматических соединений. Так как ассортимент этих деталей довольно широк, необходимо правильно выбирать размер шайбы, учитывая ее пластичность и перепад температур в агрегате.
Ошибкой является мнение, что шайба медная должна туго «садиться» на отведенное ей место. Якобы только при этом условии она и сможет выполнять свою основную функцию - делать соединение герметичным. На самом деле в момент установки медная шайба должна одеваться легко и иметь небольшой зазор, который исчезнет при эксплуатации агрегата. Если же шайба изначально будет держаться плотно, то при перепаде температур в силу той же самой пластичности меди ее может просто деформировать.
Преимущества шайбы из меди основаны на достоинствах самого этого материала. Медь пластична, а это значит, что она быстро реагирует на перепады температуры, присутствующие в агрегатах высокого давления. Такое свойство позволяет шайбе полностью выполнять свои уплотняющие функции в любых условиях. Например, максимальная расчетная температура для медной шайбы составляет 300 °C (для сравнения – у алюминиевого элемента этот параметр не превышает 200 °C). Кроме того, медь устойчива к коррозии, что также очень важно при использовании медной шайбы.
Процесс изготовления, который проходят уплотнительные медные шайбы, регламентируется нормами, заложенными в государственных стандартах. В качестве сырья в данном случае используется медь марки М2М. Требования стандарта гласят, что материал должен быть предельно чистым, то есть содержать не более 0,2% разнообразных примесей. Требования к физическим свойствам сырья, оно должно проявлять сопротивление на разрыв на уровне 200-260 МПА, а также обладать относительным удлинением.
В числе главных достоинств медной шайбы:
устойчивость меди к агрессивным средам;
способность сохранять уплотнительные функции при воздействии высокой температуры и при резком перепаде температурного режима эксплуатации механизма;
коррозийная устойчивость меди;
ее способность не разрушаться под действием вибрации;
невосприимчивость меди к высокому давлению.
Все эти качества материала и обусловили основную сферу применения медных шайб автомобильные механизмы, в которых все детали находятся под постоянным температурным воздействием, влиянием высокой влажности и давления.
Обратите внимание! Медь может становиться более твердой при длительном хранении. Перед установкой шайбы, долго пролежавшей на складе или в гараже, ее требуется дополнительно отжечь. Сделать это можно и самостоятельно. Для этого надо разогреть шайбу до нужной температуры (определить это можно по появившемуся у меди красному оттенку), а потом оставить остывать при окружающей температуре воздуха.
Отзывы о продавце
Набор шайб медных для ремонта двигателя Камаз 740-1004002А4 (к-т., 97шт)