Системный инсектицид для защиты декоративного и плодового сада.
Действующее вещество:
тиаклоприд (240 г/л)
Препаратная форма:
масляная дисперсия
По имени его — эффективность:
В названии продукта объединены греческое Synergos (совместно действующий) и английский глагол Rid — освобождать, спасать.
Синерид — это синергия, взаимодействие двух инноваций в защите растений.
Инновация 1. Профессиональная технологическая формуляция OD
Технология OD содержит диспергированные (мельчайшие из возможных) частицы действующего вещества размером менее 0,1 микрон, обеспечивая сверхбыстрое проникновения действующего вещества под покровы вредителей и в листья и стебли растений, даже в том случае, если у растения есть защитный восковой слой.
Растительное масло в составе препарата позволяет добиться идеального распределения рабочего раствора по листовой поверхности растения, защищает обработанную культуру от смывания инсектицида осадками и обеспечивает сохранение эффективности действия при высоких температурах.
тиаклоприд в масляной (масляной) формуляции — мягче (терпимо к полезной энтомофауны), чем в традиционных формуляцию (концентрат суспензии или эмульсии), кроме того за счет высокой липофильности формуляции эффективность действующего вещества независимая от перепадов дневных и ночных температур или частых дождей.
Почему важны профессиональные формуляции
Профессиональные формуляции — это комплекс активных соединений идеально подобраных по взаимодействию действующих веществ, влияния на вредные объекты, с высокой стабильностью формы препарата и его эффективности, что позволяет обеспечивать полную и длительную защиту культур.
Инновация 2. Единственный препарат для защиты растений, покрытых восковым налетом и которые имеют высокую степень облистяности.
Хвойные:
Исторически — жители северных горных районов, поэтому им пришлось приспособиться к суровым условиям жизни. Короткое лето не позволяло развить полноценный листовой аппарат и чтобы выжить, их листовая пластинка постепенно переродилась, приняв форму иглы.
Для хвойных основной задачей является сохранение влаги, поэтому они покрыты очень мощным матово-восковым налётом, который защищает их от ультрафиолета.
Хвойное дерево труднее защитить, чем листопадное (которое сбрасывает листья и оголяется, что дает доступ осенью и весной для защиты от вредителей). Хвойные не сбрасывайте 100% своих иголок никогда.
Именно поэтому, при их защите важна не просто обработка любым инсектицидом, а таким, который надежно покроет и не стечет с каждой хвоинки, защищая от вредителей в течении долго времени (имеет трансламинарное и системное действия).
Яблони и другие плодовые:
Урожай на яблоне зависит не только от количества распустившихся бутонов весной. Листья также играют важную роль в процессе жизнедеятельности дерева, они участвует в фотосинтезе, насыщая дерево необходимыми органическими веществами для плодоношения.
Именно поэтому так важно при защите плодовых использовать препарат, который проникнет под густой лиственный покров дерева и обеспечит защиту как от листогрызущих, так и от вредителей, ведущих скрытый образ жизни.
Культура | Спектр |
Хвойные (самшитовые, сосновые, кипарисовые, тисовые) и другие декоративные культуры | Самшитовая галлица и огневка, елово-пихтовый хермес, усачи (черный сосновый, серый длинноусый, азиатский), верховой короед, обычный и рыжий пилильщик, златки (сосновая и ясеневая изумрудная), пяденица сосновая, мучнистый червец, щитовки и ненастоящие щитовки, сосновый подкорный клоп |
Плодовые деревья (яблоня, груша, слива, вишня, персик, другие) | Коричневый мраморный клоп, плодожорки, листовертки, яблоневый цветоед, серый почечный долгоносик (почкоед), бронзовки (в т.ч. олёнка мохнатая), трач, казарка, букарка, тли (краснокочанная, серая, зеленая), пилильщик, грушевая листоблошка (медяница), галлица листовая, трубковёрты, вишневая муха, шелкопряды |
Рапс | Цветоед, пилильщики, скрытнохоботники |
Нормы расхода: 4 мл на 5 л воды на одно среднее дерево или пару кустов
Период применения:
Хвойные — обязательные обработки весной и осенью.
Плодовые — профилактические обработки после вегетации (до / после цветения), а также в период обнаружения вредителя.
Период ожидания — 30 дней
Количество обработок — 2 (от хермесом — 4)
Защитное действие — 3 недели