Качественный и концентрированный раствор для удаления сажи Hansa служит для очистки от налета продуктов сгорания на стенки каминов, котлов и дымоходов.
Важно знать! Связующим звеном в образовании смолистого дегтеобразного налета является влага. Использование химических очистителей способствует связыванию влаги, но это только одна из особенностей таких порошков. Помимо удаления избыточной влаги, такие средства способствуют более полному сжиганию топлива. По отзывам покупателей, при постоянном применении химических катализоваторов очистителей отопительный прибор имеет значительно меньшие сажи налеты, а деготь отсутствует. А не сгоревшая сажа очень легко очищается.
Для удаления налета смолы нужно засыпать чуток больше активного вещества в топку (по отзывам клиентов 1,5-2 раза больше активного вещества, чем при обычном использовании). Действующие вещества способствуют разрыхлению налета. Также рекомендуем при использовании очистителя держать температуру в котле повыше. Это также способствует удалению смолы на теплообменнике котла.
Наличие большого количества продуктов неполного сгорания твердого топлива помимо загрязнения внешней среды также сильно влияет на эксплуатацию отопительных приборов на твердом топливе. В большинстве случаев продукты неполного сгорания смешиваются с остаточной влагой топлива и очень легко прилипают к стенкам теплообменника и дымохода, а это в свою очередь снижает КПД устройства (налет сажи со смолой имеет плохую теплопроводность) и уменьшает естественную тягу дымохода. Литовский производитель аксессуаров для чистки котлов и дымоход изобрел специальный химический порошковый очиститель от сажи Hansa.
Средство по уходу за котлами и каминами Hansa имеет порошкообразную форму, служит в роли катализатора горения и очистителя налета, который уже образовался на стенках теплообменника отопительного прибора и на стенках дымоходного канала. В составе очистителя сажи находиться смесь химических элементов, часть из которых служит в роли катализатора активного сгорания топлива, а другая часть вступает в химическую реакцию уже с образовавшимся ранее нагаром, разрыхляя его. После использования химических катализаторов очистителей налет начинает сам опадать со стен теплообменника и дымохода.
Как работает очиститель дымоходов Hansa:
Без засыпки химического очистителя на отопительном приборе и в дымоходе образуется налет из сажи са шлаком.
При начале использования порошкообразного очистителя Ханса, при сжигании с топливом специальные вещества покрывают налет из сажи и шлака.
В результате химического воздействия идет извлечение влаги из налета и его последующее опадение вниз.
Эффект очистителя еще не действует несколько дней.
Способ применения:
Мощность устройств
|
Количество мерных ковшиков, при очистке
|
Количество мерных ковшиков при профилактической очистке
|
Твердотопливный котел, до 18-20 кВт
|
10 (по 1 ковшику при каждом разжигании огня)
|
по 1 ковшику при каждом 4-5 разжигании
|
Твердотопливный котел, более 18-20 кВт
|
20 (по 2 ковшика при каждом разжигании огня)
|
По 2 ковшика при каждом 4-5 разжигании
|
Химический очиститель рекомендуется засыпать на топливо перед загрузкой.
|